Я снова вспомнил о Тебе...

***
Порой нас докучает свет,
Порою нестерпимы ночи
Не спит встревоженный поэт
Воспоминая милой очи.

Все неуютно для него,
Любая мысль его смущает
Он не находит ничего,
Что наши думы похищает.

Начнет читать, строка бежит,
Нальет вина, горчит напиток,
Свечу зажжет, огонь дрожит
Напоминая пламень пыток.
.
Под утро ослабев совсем
Зарей не радуется вовсе,
Берет перо, но рифмы тем
Мрачны, как камни на погосте.

Проходит день в простых делах,
Обед не тронут, ужин тоже
К нему уже подходит страх
Гуляя холодом по коже…

Но только ближе встречи час,
С той, что так мучила в разлуке,
Так радость посещает Нас
Когда любимой вспомним руки.

Поэт уже в плену очей
А в сердце празднует беспечность
Проходит страх его ночей
Любви знакома только ВЕЧНОСТЬ…


Рецензии