Другу композитору...

                К Дню рождения - с юмором.
     Ю.Мильгрому !


Увы, он стал совсем не тот,
Хотя  мне близок, всё же,
Со мной уже он меньше пьёт,
Хотя и выпить может.

Ещё другим он мне не мил,
Но что теперь поделать,
Он меньше песен сочинил,
Чем мог бы это сделать.

Ещё какие-то грехи
Он не скрывает, впрочем,
И песни на мои стихи
Писать спешит не очень.

И вид красивых, милых дам
Его всё меньше гложет,
Чем любовался раньше сам
И поклонялся, может.

Ну, скажем, был бы он торгаш,
Тогда понять смогли бы,
Чем не дольёшь, иль недодашь,
Тем больше будет прибыль.


А настоящий, ведь, талант
Не музыкант,пусть всё же,
Ни песен модных не писать,
Ни дам красивых обожать,
Ни пить вино – не может !

Чем меньше любишь или пьёшь -
Какая, к чёрту, прибыль,
А меньше песен создаёшь,
Талант уходит, ни за грош,
Таланту – это гибель.

За правду эту – извини
Заблудшего поэта,
Проси прощенья у жены
И  бывший «статус кво» верни,
И выпьем мы за это  !


Рецензии