снег

Снег это  радость, печаль
Минут убежавших в даль
Часов набежавшая грусть
О , том что года  не вернуть

Снега белизна - белизна
Под шапкою новой дома
За полем стоит  белый лес,
Лишь время слетает с небес

Строки бывают другими,
Как волосы, мысли  седыми,
Как стужа весны коротки
Замерших, как лёд белый стих

А строки бываю седыми
Как в волосы след другими
Застуженных лет коротки
Точно в морозы цветы

И снег в моем старом  саду
Вот снег в уходящем году
Тут снег на бутонах лежит
Зимний сюжет  и визит,

А снег, красота и печаль
И всё что случилось не жаль
Давно не жалею  уже..
Осень, любовь в кружеве

У нашей любви  кружева
Вот снежная их белизна
Сорочка  из шёлка тонка
Пусть спустится  та пелена ..


Рецензии