Живу в России

Совсем не хочется о грустном.
Стоят весенние деньки.
В душе звенит капель и… пусто.
И мысли редкие легки.
Жизнь хороша, а я о грустном…
Ведь стену лбом не прошибёшь.
А на душе… пусть будет пусто.
Весна. Весёлый птиц галдёж.
Снег тает. В лужах много сини.
В лесу в логах – тумана взвесь.
Я родилась, живу в России
и мне вполне комфортно здесь.
Вполне ли? Просто я привыкла,
(давно уже живя в глуши),
как пьяный, что не вяжет лыка,
но хмель развеять не спешит.
Привычка – тоже есть натура.
Глаза зашорены и мозг.
И смотрим мы по-жизни хмуро,
и тянем прошлого обоз.
Сегодня утром столько сини!
Рассвет в полнеба – кумачом…
Я родилась, живу в России,
а грусть, пожалуй, ни о чём!


Рецензии
Повезло, что родились людьми, а ещё больше, что в России!
Рад, что Вам пишется, Лариса. Стихи все читаю, хорошая поэзия.
С уважением,
С.

Савельев   15.04.2022 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Совершенно верно: людьми! Сейчас у многих и глаза, и мозги зашорены...

Лариса Струина Исаева   15.04.2022 15:05   Заявить о нарушении