Вечерний чай

на твой вечерний чай приду сама...
тихонько по скрипучим половицам
войду... лимон большой синицей
с фарфорового блюдца покосится
на ту, что привела сюда зима...
присяду, молча... красный абажур
накинет яркий свет стоваттной страсти
на сахарные сколотые части,
на чайник и на блюдца разной масти
и на потёртый вязанный ажур...
бюро и лакированный буфет,
останутся в тени для созерцанья
твоих, заботой тронутых, касаний
к заварке, к кипятку, к огню сиянья
фольги, тобой поставленных конфет...
и эта теплота и этот взгляд
усталых глаз - родного поднебесья,
меня заманят в плен чудесной песни,
что в жизненной ютится вечной пьесе,
как самый дорогой душе обряд...

как чай у мамы...


25.03.13


Рецензии