Когда душа ломается на части

Когда душа ломается на части,
осколками царапая внутри,
то лучше о случившейся напасти
в округе никому не говори.

И как бы больно не было в итоге,
и как бы страшно не было. Поверь,
один намёк в полузвучащем слоге
тебя одарит множеством потерь.

Сегодня здесь не чинят поврежденья,
всех не пригодных, сломанных – в утиль,
чтоб не нарушить быстрое движенье
в прекрасный мир, имеющий свой стиль.

И лучше сделать вид, что всё в порядке,
перетерпев и пересилив боль,
чтоб не закончить жизнь словами в справке:
«Он был хорошим, но сломался в ноль.»


Рецензии
Инна, добрый вечер. Очень печально, что сломанную душу починить гораздо сложнее, чем деталь! С уважением,

Никита Счастливцевъ   13.06.2022 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв

Инна Шадричева   14.06.2022 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.