Каракурт - загадка для детей

Он не гнёт целый день свою спину,
Вкривь и вкось ткёт свою паутину,
Ловит мух и жуков не спеша,
Пища эта вкусна и свежа.

Меньше пальца размером малыш,
Но увидев его, задрожишь,
Восемь глаз у него, восемь ног,
А кусается, словно бульдог.

Малыша вам не стоит дразнить,
Даже лошадь он может убить,
Ты не думай, что это абсурд,
Ядовит, как змея каракурт.


Рецензии