Распродажа друзей

Начало войны раскололо нас всех,
И общество вдруг поломалось.
Одних - кто считает, что это успех,
Вторых - что принять отказалось.

И больше не стало обычных друзей.
Мы просто друг друга продали.
Ведь мнение наше и правота,
Превыше всего – мы сказали.

Мы просто друг друга распродаем
За то, что согласия нету.
Вот с этим, друзья, как потом заживем?
Как будем идти с этим к Свету?

Неужто так важно, что думает друг
По важным, конечно, вопросам.
Вы оба не сможете это решить,
Но пустите жизнь под откосы.

Зачем продаете друг друга(?), врагом
Другого сейчас нарекая?
Ведь мнение просто его лишь в другом,
Он это вот так понимает.

Терпимости нам не хватает порой,
И уважения нету.
Мы все покалечены. Страшный наш бой
Гремит на просторах планеты.


Рецензии