Незнание...

... Это незнание - единственная форма бессмертия.

  Михаил Шишкин - Больше чем Джойс

             *

За любовь - не умирай.
Все живём - благословеньем.
Никогда не забывай,
Что язык стихотворений
Сотворяет Божий мир -
Мир, в котором мы, - чужие.
Лишь вибрация Шекспир.
Посторонние - иные - мы,
Чья вера лишь ковчег -
Необузданности мысли.
Вне природы - человек!
Умираем ради жизни:
Чтоб себя разговорить -
Языком стихотворений,
Чтоб любовь благословить
Благодарностью мгновений;
Чтоб наполнить смыслом свет
И не гибнуть в лоне мира,..
Чтоб на склоне смертных лет
Стать - вибрацией Шекспира.

        14.04.22


Рецензии