Реквием войне

О, Бог ты наш, ты мне ответь:
Когда наступит светлый век?
Когда ж наступит череда
Дней светлых, мирных эстафет?
Когда ж "герои" черных лент,
Что в душах гасят жизни свет,
Поймут, что все ж никак нельзя,
Окунуть в траур  белый свет...
И раб идеи роковой,
Ослепший разумом, немой,
Он травит мир жестокостью,
Лишь, славя сам себя, изгой.
О, Бог ты наш, спаси детей,
В глазах их скорбь, печали дней...
Вглядись на ужасы в глазах,
С ума сходящих матерей!...
Ведь, города сейчас бомбят,
В руинах все они лежат,
Они ведь гнезда всех детей,
Там души ангелов горят.
Лишь мозг больной мог посчитать,
Что паранойею объят,
К нацистам приписать народ -
Там миллионов пятьдесят!
Не может быть народ плохим!
Но всюду есть подонков гниль,
Они под Львовом могут быть,
Но и в Кремле найдутся они!
Да не о них я речь веду,
Парад убийств я клеймлю!
От лиц страдающих прошу:
"Останови же, Бог, войну!".
"О, Бог ты наш, ты мне ответь,
Когда наступит светлый век?
Когда ж наступит череда
Дней светлых, мирных эстафет?...

Масгут Нурмагамбетов

Астана

14.04.2022.


Рецензии