Спали звёзды в белых росах...

Спали звёзды в белых росах.
Ночь пришла белым бела.
Ивы мыли в водах косы.
Стыла серая зола.
Тлел костёр у спящей речки.
За холмом закат алел.
Перекат кружил колечки,
безымянной речке  пел.
Белый август за туманом
нес ведро с хмельным вином.
Он, как сын ушел от мамы,
словно сын оставил дом.
Так, беспутный, беспокойный,
я костёр в чужбине жгу.
Не мои, чужие кони
след кладут на берегу.
И туман в излуке тонет,
и луна, как белый груздь.
Те  ни те, иль эти кони
унесли любовь и грусть?
И везёт, везёт пролётка
неразлучниц, не подруг.
И не торопно-не ходко,
через поле, через луг.
Мой костёр погас у речки,
под росой лежит зола.
Но поёт, кричит сердечко,
словно ты меня звала…


Рецензии