Говорит

Он мне говорит: «Ты, девочка, здесь никто.
Возьми мою бирку и молча подай пальто».

Он мне говорит: «Никому ты здесь не нужна.
Открой холодильник и молча налей вина».

Он мне говорит: «Твоя жизнь – никакой не дар.
Ты просто песчинка, ты пыль, ты зола, ты пар».

Он мне говорит: «Даже я тебя не люблю.
Ты вместо кольца на помолвку надень петлю».

Он мне говорит, а я слышу в его словах
Свой самый колючий, тяжелый и темный страх.

Он мне говорит, я хватаю свой страх рукой
И глажу, как кошку: я выбрала быть такой.

2022 г.


Рецензии