Стихийная стихарня

Стихийная стихарня стихи стихийно лепит
Стихами фонтанируя все сутки напролет.
Фонтан стихов возвысится во всём великолепии
А на кого обрушится – сам чёрт не разберет.
Кому-то маслом по' сердцу. Кому-то кочергою.
А кто-то безо всякого их с разума спихнет: -
«Зачем мозги запудривать такою ерундою
Рифмованное слово доход не принесет».
Стихарня будто климат, стихия, наводнение.
Сама себе начальник, судья и приговор.
Ей сильно безразличны суждения и мнения
Стихи свободно «лепятся» всему наперекор.
Они про «что ни поподя». Всё, что вокруг твориться
Словами отзеркалит без всякого труда.
Стихарня круглосуточна. Ей по ночам не спится.
Стихи строчит без отдыха до самого утра.
Один вопрос проблемный ждет своего решения.
Веками не решается нигде без стакана'.
Стихарня это как? Стихийное явление?
Зачем к ней прилагаются мозги и голова?
Даешь свободу полную до умопомрачения.
Какое помрачнение, ведь нечему мрачнеть.
Кругом одно сияние без всякого стеснения
И так легко и радостно, что хочется запеть.
Стихарне безголовой сойдет любое мнение.
Когда мозги отсутствуют, зачем ловить сюжет.
А как слова рифмуются. Ну просто заглядение.
А как стишата «лепятся». А смысл? А смысла нет…
Однако, в этой «каше» бывают исключения: -
Слова совсем случайные. Не в лад и невпопад.
И вдруг из бреда этого возникнет Настроение.
Тогда Слова Великие над миром зазвучат…


Рецензии