Как давно не видел ты Итаки?..

Как давно не видел ты Итаки?..
Без тебя мы здесь "пахали море".
"Урожай" деля, вступали в драки.
И смотрели через щель в заборе

На тобой оставленного сына...
Как соседи оскверняли храмы...
Клуб не смея тронуть их змеиный,
Мы такого натерпелись сраму!

Средь полей чужой рукой пожатых.
Мир твой, остров, обретал руины.
Без тебя ложили в гроб горбатых,
Через лавку им ломая спины...

Без тебя, к твоей частили гости,
А она ткала, да распускала.
Год за годом наливались грозди,
Бились волны о крутые скалы...



© В Блэк. Ноя. 2021. Одиссея.


Рецензии
Ну, ты, блин, наживописал! Бедные горбатые... Говорят горбуны, прежде чем родиться, были ангелами.

Елена Санникова   05.05.2022 18:36     Заявить о нарушении
В основном, горбатыми не рождаются, ими становятся...
Но, Квазимодушка, возможно и был ангелкомъ в предыдущей...

Владимир Блэк   15.05.2022 22:19   Заявить о нарушении