Вы выросли

               
Вы выросли, парнишки девяностых, тех, беспокойных, памятных годков.
Родителям пришлось тогда не просто среди разгула по стране «воров»,
Терзающих, болезную на части, по принципу, сильней кто, тот и прав,
При попустительстве продажной, алчной власти, стремящейся и свой набить карман.
Мы думали, какими вы растёте? Что принесёте в этот грешный мир?
Какой дорогой жизненной пойдёте? Какой, известный, ближе вам кумир?
И, вот, ответ. Мы видим, вы достойны наших дедов, для вас, прапраотцов,
Свернувших шеи Гитлеру и ордам его приспешников, сподручных стервецов.
Теперь, сынки, на ваши плечи бремя легло, от бед Отчизну защищать.
А на дворе опять лихое время. Полмира её хочет растерзать.
И так выходит, вы теперь в ответе за всё, что будет с нами, да и с ней.
В какой стране, кем будут ваши дети? Какое место нам найдётся в ней?
Держитесь, дети, так, чтоб на колени Россию-матушку враг опустить не смог.
Вы в бой идёте за благие цели, а, значит, вместе с вами, рядом Бог!
04.2022 г.   


Рецензии