Сломалась

Сломалась Матрица-мать
Кашляет и плюется
Выкашливает тысячи людей в одну сторону
Выплевывает тысячи – в другую

Системы жизнеобеспечения выходят из строя
Одна за другой
Смешиваются среды
Люди-клетки мигрируют по органам
И средам тела, изгнанные сломом
Своих привычных мест
Цветущее многообразие жизни
Сменяется однородностью и неразличимостью смерти

Только некоторые видят и знают
Как пройти через сложные лабиринты
Матрицы и выйти наверх, на поверхность ее
И остаться в живых
 


Рецензии