Беларусь моя хлебосольная

Беларусь моя хлебосольная,
В платье ситцевом в цвет простынь.
Горемычная, белоствольная
Даль бескрайняя, неба синь.

Беларусь моя белокрылая,
Синеглазая мать-душа!
Ты с рождения сердцу милая,
Как весенний цвет, хороша…

Беларусь моя! Ненаглядная!
Венчик синенький изо льна -
То обычная, то парадная…
Я, как дочь, в тебя влюблена.

Беларусь - моя дева гордая!
Пусть хранят тебя небеса!
И мажорная, и минорная,
Моя взлётная полоса…


Рецензии