Наобумный этюд

«Дети Солнца, не забудьте голос меркнущего брата,
Я люблю в вас ваше утро, вашу смелость и мечты,
Но и к вам придет мгновенье охлажденья и заката, —
В первый миг и в миг последний будьте, будьте как цветы.
Расцветайте, отцветайте, многоцветно, полновластно…»

Константин Бальмонт



Дай шанс тому, кому пришёл черёд
«мгновенья охлаждения и заката».
Проходит всё и этот день пройдёт -
безжалостно, по кругу циферблата.

Вновь заползёт нелондонский туман
в кофейно-никотиновое утро.
Вся жизнь игра? Намеренный обман?
Которым люди счастливы как-будто…

Пусть в голове гуляют сквозняки,
зато душа наполнена любовью.
Пусть мы с тобою оба дураки,
дающие так редко чувствам волю.

Пусть память снов и нежнословье дум -
останутся единственной отрадой.
Пусть я пишу как прежде - на-о-бум…
но оттого, что встрече нашей рада…


Рецензии
"Пусть память снов и нежнословье дум -"

Мало кто умеет писать поистине нежно. А тебе удается, Инночка 🌷🥃

Анна Иделевич   26.05.2023 13:50     Заявить о нарушении
Анечка, привет!)🌷
Спасибо тебе большущее!
Извини, что так поздно отвечаю. Вернулась в Питер и сразу же попала в водоворот событий (и желаний😀)…сейчас заглянула одним глазком на сайт и бегом побежала отвечать тебе)
🙏🙏🙏🙏🙏❤

Инна Раевская   29.05.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.