Луч Солнца

Луч солнца золотой мелькнул
И вот пропал..,
И вновь всё стало пасмурным,
И серым -
Луч между тучек грозовых застрял,
А им до света вообще нет дела -
Они разрядами грохочут,
Как всегда,
И полыхают молнией сердито -
На Землю пролилась рыданием гроза-
Созвучна настроению она...
Душа закрыта
Такой же чёрной хмарью
И слезой
Прозрачно- крупной,
Как те грозовые капли...
Растопят пусть тоску они собой,
И смоют в жизни все мои напасти-
Тогда,
И луч пробьётся среди туч,
И заиграет весело на платье -
Ведь лучик этот,
Как волшебный ключ-
В любовь откроет дверь, убрав ненастье!

©Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии