Падает снег

Падает снег, мягкий и нежный
Ничто не нарушит полет безмятежный,
Но редко случается сим насладиться
Подставив ладони, под небом забыться.

Льдинок почувствовать прикосновения
Мимолетные запомнить мгновения,
Когда обжигаясь, водой обернутся,
И испаряясь, ввысь понесутся.

А снег всё идёт, падает ниц
Не соблюдая меж миром границ,
Землю спешит до морозов укрыть
Чтобы весною собой напоить.

Падает снег. Хрупкий такой,
Весь невесомый и вовсе не злой
Падает снег. Я под ним упаду
Полёт наблюдая, разговор заведу.

С ним, и с собой
Пусть кружатся снежинки,
Пусть падет снег,
Пряча слезинки.


Рецензии
Анатолий, мне очень понравилось это стихотворение.
Вы написали про снег, а у меня есть "Снежинка", приходите читать.
С УВАЖЕНИЕМ

Галина Ревенская   14.04.2022 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, обязательно прочитаю ваше произведение.

Анатолий Брусницин   14.04.2022 14:35   Заявить о нарушении