И ради мира я не ем!

Клубится в воздухе война,
А сердце жаждет только мира.
Мир заслонила пелена -
Из бездны выползли вампиры.

Вампиры прошлых чёрных битв
И ястребы земных пожаров.
И трудно тем пробить гранит,
Кто просит мира, в дни угаров.

Лежат бездыханно тела -
Их матери родили к жизни,
Но их сразила кутерьма,
Приговорила злобно к тризне.

Но, нахлебавшись вновь войной,
Пощады просят все народы.
Спаси, Господь, зло успокой,
И отодвинь от нас невзгоды.

Но просьбы мало, надо всем
Свершать конкретные поступки:
И ради мира я не ем
Хотя бы день, хотя бы сутки,

А лучше трое дней не есть,
Держать свой пост назло стихии,
Вот это будет наша честь,
И доблесть дел ради России.
   14 апреля 2022 года
   Раиса Филина


Рецензии