Север в цветенье черёмух...

       Евгению Разбакову

Север в цветенье черёмух,
С пением соловьёв.
Месяц глядится ли в омут,
Сердце - не на засов,
Сердце открыто для чувства
С первым журчаньем ручьёв.
Живопись словом - искусство,
Библия также из слов.
Кружевом слова романсы
Души могли чаровать,
Словно цветок на фаянсе,
Девичья нежная прядь.
Кружево звоном коклюшек
И красотою своей,
Словно из снов моих лучших -
Памяти матерей,
Их ли душевной молитве,
Радужной их доброте.
Даже отцы после битвы
Цену земной красоте
Знали, дома подновляя,
Или кадриль закружив.
Русь возрождалась Святая
Через чудесный мотив
Песни  пресветлой, как лучик,
Что озарил  душу нам;
Песней народной могучей
Дух поднимая отцам
В поле и лесосеке
И как рубились венцы.
Песни звучали вовеки,
Как вдоль дорог бубенцы.


    х      х     х

Сквозь стеклянные двери,
В отраженье  зеркал
Ты, Евгений поверил
В то, что прежде мечтал.
И бывая в Европе,
И работая там,
Ты, как девичий шёпот
Вспоминал по ночам
Рек родных побережья
И уют городов.
И в душе своей нежность
Ты озвучил из снов.


Рецензии
Доброго времени суток, Валентин. Подкупает искренность, чистота сердца "открытого для чувств". Здесь самый сказочный и лучший уголок России: уют городов, могучая песня отцов, девичий шёпот, нежность снов, вдоль дорог бубенцы. Очень русское, родное.
С уважением, Наталья Нестеренко

Наталья Нестеренко   20.07.2022 09:26     Заявить о нарушении