Я обожаю все цветы

Я обожаю все цветы,
особенно ромашки.
Они, так девственно чисты,
средь клевера и кашки.

Люблю я наши васильки,
за цвет родного неба.
Они воздушны и легки,
в полях ржаного хлеба.

Я обожаю красный мак,
в нём символ нашей веры.
И кровь бойцов, и красный стяг,
и доблести примеры.

Я собрала в букет цветы,
в них цвет моей Отчизны.
Цвет мира, дружбы, доброты,
с рождения до тризны.

Я обожаю все цветы,
но, больше – полевые.
В них воплощение мечты,
они для нас родные.
   14.04.2022 г.


Рецензии