Весна внутри бродит берёзовым соком

Весна внутри бродит берёзовым соком,
Искрится и брызжет от чувств неглубоких;
Но может и резко накрыть с головой
Солёной и горькой тоскливой волной:
Когда тебе сводит и сердце, и пальцы,
И всё - мимо рук, и нет сил, чтоб стараться,
И звуки вселенной, когда-то родной,
Приводят лишь в ярость слепую порой.

Тут главное - вовремя взять отдышаться,
С утра перестать лишь за кофе хвататься,
И вместо компьютерной мышки поймать
С заснеженной ели колючую прядь.


Рецензии