Не ищите поводов для счастья...

Мы всегда от жизни ждём чего-то:
Отпуска, каникул, выходных,
Книгами завалены, работой,
Строим планы, зарываясь в них;
Грезим пятницей мы каждую неделю,
Ожидаем лета круглый год,
И не замечаем, что при этом-
Жизнь сквозь пальцы, как вода, течет;
Нам так страстно хочется свободы,
Но, вот "Если бы" мешает день за днём,
Каждый раз мы словно ищем что-то,
Каждый день, теряя время,  ждём;
Переносим до зимы..., до мая...
На потом..., до завтра..., до утра,
Но однажды, с грустью понимаем -
Лучшее осталось во вчера,
Что завязнув в суете кромешной,
Разучились чувствовать, любить,
Календарь листая в жуткой спешке,
Мы забыли, что такое Жить....
Не ищите поводов для счастья -
Наслаждайтесь каждым новым днём,
Каждым шагом маленьким, прекрасным,
Смысл жизни в том - что мы Живём!
Перестаньте ждать, искать и грезить,
Осмотритесь около себя -
Счастье заключается в моменте
Каждого мгновенья бытия!


Рецензии
Мудро, жизненно, правдиво написали Вы, Марина! Так и есть!

Праздника жизни и всех благ!

С добром,

Майская Светлана   19.11.2022 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.