Маленький мохнатый ледяной паук

Маленький мохнатый ледяной паук
эту ночь трудился, не покладая лапок.
Он ловил сетями сонных снежных мух,
придававших небу стылый мёрзлый запах;

оплетал смиренно лужи и ручьи
ледяною нежной белой паутиной...
Признаваясь осени без конца в любви,
паучок при этом мир готовил в зиму.


Рецензии