Мама Хрюша и восемь поросят

Родились у Хрюши восемь поросят
И теперь у Хрюши целый детский сад.
Трудно маме Хрюше за детьми следить,
Надо непременно всех их накормить.
А когда насытится эта детвора
На прогулку с мамой выходить пора.
И двумя глазами уследить нельзя –
Их ведь восемь маленьких поросят, друзья!

Один измазал пятачок.
Другой свой загрязнил бочок.
А третий в луже растянулся.
Упал четвёртый – поскользнулся.
У поросёнка пятого брюшко уже заляпано.
Шестой поросёнок ножки измазал,
Седьмой – с грязной спинкой – он где-то лазал.
Восьмой пятачок возле мамы крутился,
Но, как и все, грязь найти умудрился.

Не хочу оправдывать маму Хрюшу я,
Ведь не очень чистая у Хрюши ребятня.
А вы попробуйте управиться сами
Со всеми восьмью пятачками.

                14 апреля 2022     06:10


Рецензии
Привет, Всеялсам! Очень поучительный и добрый стих получился.
Мне понравился, спасибо!

Светлана Васильева 10   14.04.2022 09:01     Заявить о нарушении
Приветствую, Светлана!
Спасибо за рецензию. Доволен, что понравился стих.
WS

Веялсам   14.04.2022 09:30   Заявить о нарушении