О чём задумалась природа?

О чём задумалась природа,
О чём так трепетно грустишь,
Весна, но не спешит погода
Солнцем сиять, всё мрак да тишь.
Не слышно птиц,
лишь карк вороний
И небосвод в разводах туч,
Апрель печальный, неспокойный,
Где золотой весенний луч?
Где возрождение природы?
В лесах ещё снежок лежит,
Ока несёт крутые воды
И в Волгу сбросить лёд спешит.
О чём задумалась, природа,
Какими думами полна?
Холодный ветер, непогода,
Когда ж придёт весна-красна?


Рецензии
Весна - чудесное время, всегда немного разная. Всего самого доброго Вам, Галина Александровна!

Татьяна Дементьева Белова   15.04.2022 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.