Апрель- середина Весны

Стало заметно,что стали дни
удлиняться,
Но листва ещё не "проклюналась" - хотя и Апрель.
На реках уже началась навигация,
COVID  спирает гортань  и
загоняет  в  постель...

Стало значительней от солнца теплей - редкая  пасмурность:
Долго смеркается - длинней вечера.
Живём в лихорадке-хлюпаем в
насморке:
Болеет Народ! - я в метро его
озирал...

Меняется в нас кровь. Апрель! -
а многие стынут...
Пруды - во льдах. Все постоянно
ждут измененья погод.
И мне кажется, что кем-то вынут
из Мира - голубой был всегда -
Небосвод!

Весной глазами видать далеко.
Дышать ароматами - занятие трудным...
За городом обосновался Покой
такой...
Он кажется многим настолько -
безлюдным,
Что для одиноких обернётся -
вскоре Тоской...


Рецензии