Эх жизнь наша полосатая!

Эх жизнь наша полосатая!
Пришла ж черная,распроклятая.
Не тревожь ты мою душу раненую,
Злом людским всю испоганенную.
Обойди стороной моих деточек,
Не ломай, и так хрупких веточек.
Не канат держит жизнь-тонкий волосок.
А теперь все посыпалось,как речной песок.
Ты кусаешь меня,жалишь,как оса.
Уходи скорей,черная полоса!
Не стелись в судьбе лентой жирною,
Только черточкой да пунктирною.
Где же ты? Жду тебя,полоска белая,
Очень дерзкая,очень смелая.
Разгони скорей тучи черные.
Подними глаза обреченные.
Обними скорей добротой своей.
Отгони все зло,счастьем обогрей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.