Недописанный стих

                ____________________________

                Прилечь,  уснуть... и  тихо умереть,
                себя не мучая, не мучая других...
                И  всё, что  было  до  того, стереть,
                и  хорошо, что недописан стих...

                И  этот  стих  останется  в  веках,
                в нём недосказанность достигнет облаков...
                Законченность  пугает  всех в стихах,
                как  тяжесть  на ногах стальных оков...

                Смерть не страшнА, когда ты стар и вял,
                и гложет мысль - не умер молодым...
                Зато  вопросы  все  в  повестке  снял,
                но в памяти останешься седым...

                **************


Рецензии