вор

этот суд жесток и несправедлив
и сидишь ты голову уронив
осуждённый за воровство
оглашён окончательный приговор
полагал герой оказался вор
обокравший себя самого

он растёт как атомный гриб внутри
он придёт и ключ повернёт в двери
ну и что раскисать не сметь
в этой комнате кончился кислород
ты сидишь разевая по-рыбьи рот
торопливо глотая смерть

ты всю ночь провёл не смыкая глаз
он невинен как веселящий газ
и коварен как синий дурман
загустело время как старый мёд
поворот ключа ты ни жив ни мёртв
он без спроса душу мою возьмёт
и положит себе в карман


Рецензии