350 - Мне не важно

МНЕ НЕ ВАЖНО
1
Я сочиняю - Мне не важно,
Кто меня именно прочтёт.
Сайт:"Стихи РУ." - Это прилавок.
Кто ищет - тот меня найдёт.
2
Если грибник - найдёт про компас.
Про Азимут найдёт,про Юг.
Как выйти из любого леса.
И ясно станет: - компас - Друг.
3
Если политик,то - то тем паче: -
В тюрьме Навальный - это факт.
В тюрьму он ни за что посажен: -
Не может выбраться никак.
4
Последний суд был не открытый.
Он проходил тайком,в тюрьме.
Там срок на девять лет продлили.
(Не афишируют нигде).
5
Сейчас война на Украине.
Как так? Об этом? И не знать? -
Дела тревожные в России.
(Не время о любви писать).
6
Каждый писал о пандемии.
Писали все,и я писал:
Тех, кто без масок как штрафуют.
Тех,кто намеренно "не знал".
7
Сейчас немного "подзаглОхло":-   временно не обращают внимание
Нет пандемии никакой!
Теперь она на фейк похожа.
Прошла как - будто стороной.
8
Да нет... - Я только что услышал:
Вещали мне из - за спины:
В Китае всех позапирали:
Всех "под замок" - они больны.
9
О том болтали и в "народе":
(Получше способ не нашли).
Все двери сталью заварили:-
Жильцы чтоб,точно,не ушли.
10
Надёжно так.Никто не выйдет.
Инфекцию не разнесёт.
А этот непокорный вирус
Так в них внутри быстрей умрёт.
11
Я похвалюсь,что при Союзе          при Советском Союзе
Был у меня Китайский Друг.
Я школьник был - мы с ним дружили.
Но прекратилась дружба вдруг.
12
Дружить нам дальше помешали.
Случился где - то ТАМ сыр - бор...     перебранка
Хуан Най Цзяня вспоминаю...
Ни то и дело, - но с тех пор.
13
...Есть остров на реке УссУри:-
(Мечта китайской стороны).
Тогда китайцы полагали -
Отбить себе его должны.
14
И вот зимой,(в день непогожий),
Они границу перешли.
Граница - остров был Даманский.
Но взять заставу не смогли.
15
Бой был с китайцами неравный.
(Погранзастава в меньшинстве).
На помощь подтянули "Грады" -       реактивная установка залпового огня
В миг полегли китайцы все.
16
И после той кровавой стычки
Внезапно прекратилась связь.
(Сколько не ждал я из Китая
ПисьмА  - нет - нить оборвалась...).
17
А после как дружить с врагами.
Наших теперь не воскресить.
Победа в "стычке" той - за нами.
Теперь с врагами рядом жить.


Рецензии
Владимир, привет! С интересом прочитал твой стих. Особенновпечатляют слова: дела тревожные в России. Согласен с тобой. Здоровья тебеи хорошей весны!

Борис Селиванов   15.04.2022 13:45     Заявить о нарушении
Борис.Спасибо за отзыв.Круглые сутки у нас с женой включён телевизор.Слушаем военные сводки с Украины.Здоровья тебе.

Владимир Алф   15.04.2022 14:08   Заявить о нарушении