Киев и Святой Князь Андрей

Киев и Святой Князь  Андрей

 Не зря Святой Андрей,сжёг Киев ,
причём, задолго до орды:
делишки знати кумовские
ему противны и чужды.

Здесь, в этом граде был отравлен
Князь Киевский отец его,-
последней это стало каплей
терпенью Князя. Разожгло

в нем гнев.  Конец измене и обману!
О, как же горе велико.
Сжечь Киев может негуманно,
зашло  так слишком далеко

коварство Киевской "элиты".
"Предав Христа, Святую Русь
и Князя русского, гори ты"...,
сам с  Пресвятой держал свой путь

на север -  в русский  град Владимир
Смирен и кроток там народ,
делами славен трудовыми.
Такой случился поворот

угодный Богу , Божьей Мати.
Столицей Киев перестал
Руси быть,- "спасибо знати":
из-за неё он пострадал.
***
За тыщу лет ли изменилась, так называемая "знать"?
От Правды больше отклогилась,
ее готовая прогнать.

Хоть Киев и столица нынче,
но Украины,  не Руси,
его же знати нет циничней, -
ей со Христом  не по пути.


Рецензии