Гостеприимство

Шевелится в бокале лед,
Разбавляя собою градус,
И напиток в себе несёт
Бурю вкуса и дарит радость.

Разговор ведет под уздцы,
Не давая скатиться в пошлость,
Вот и встретились - молодцы,
И послать можно к черту скромность.

Можно встретиться и не пить,
Даже если давно в разлуке,
Можно другу в дверь не звонить,
Не пожать ему даже руку.

Так и дружбе конец придёт,
Хлебосольному дому крышка,
Без гостей жизнь совсем не мед,
Без друзей жизнь твоя - пустышка.

Но традициями полнО
Бытие на Руси от века,
Честь по чести принять в гостях
У нас принято человека.

09.04.2022 г.
Камчатский край


Рецензии