Забайкалье не иначе любовь...

Настоящая Сибирь. Настоящая!
Забайкалье красотой – восходящее!
От ромашек до багула – окрестная!
Ты мила, голубка, всюду чудесная.

Широки твои просторы да ясные,
И живут в них люди наши прекрасные.
Добротою издавна отличаются,
По судьбе, конечно свыше, венчаются.

Ты рождаешься, как будто бы заново -
Это в сёлах от Акши до Базаново!
Кузнецово, Манкечур, Бутунтай...
Забайкалье, повторюсь, мира край!

Красота озёр, лесов и полей -
Это счастье в жизни наших людей!
Настоящая Сибирь, как бальзам,
Поутру – роса, в отсвет – бирюза.

Настоящая Сибирь… из берёз,
С упоением, до радостных слез!
Все родное по душе с малых лет.
Край надежды… И лучшего нет!

Фото Olga Varvanovich!


Рецензии