Без будущего

Бухарский изюм возвращает
На рынок узбекских крестьян,
Где после лепёшки и чая,
Я был неожиданно пьян,
И долго не мог надышаться
Интимностью плова и дынь,
Где под солнцепёком вершатся
Молитвы исламских святынь
И где муэдзин с минарета
Меня приглашает к себе,
В спокойное мирное лето
С курдючным теплом на губе.
Теперь я на севере в шубе
Иду в семинарский семестр
И мне предлагается в губы
Не трензель стальной и не крест,
А зёрна проросшей пшеницы,
Стакан кипятка и кондак,
Где очень духовные лица
Мне пишут, что я не мудак,
А кем-то обглоданный корень,
Чужого кривого ствола,
Несущий не радость, а горе
На плоскость святого стола
И я принимаю в ладони
Зачётную книжку с дырой
И текст обращенья к Мадонне,
И белую булку с зирой.....


Рецензии