Да как же это так случилось

Да как же это так случилось -
Чужой ведь, в общем, человек -
Скажи, ну как ты умудрилась
Родней родной мне стать навек.

Ни по идеям, ни по крови,
По карим с просинью глазам.
Мы повстречались на Покрове
И я тебе тогда сказал:

"Одно несносное виденье
Меня преследует давно:
Туман, река, обрыв, теченье,
Зелёный сумрак, глина, дно.

Меня кружит в водовороте
И увлекает в глубину,
И силы нет, и вот уж, вроде,
Я задыхаюсь и тону.

В моей груди реки прoхлада,
В моих ушах журчанье вод.
Мне ничего уже не надо,
Я засыпаю. Только вот

Я вдруг от кашля содрогаюсь,
Лицо и руки - всё в слезах,
И почему-то отражаюсь
Я в карих с просинью глазах."

Не знаю что это - виденье,
А может просто глупый сон,
А может это провиденье,
В душе рождающее стон.

И с каждым разом всё сильнее,
Ожесточённее всё спор.
Так почему ж ещё роднее
Ты стала мне с недавних пор?

10.10.03


Рецензии