В блистающий волшебный мир...

В блистающий волшебный мир
Она искала дверь,
А мир сбивал ориентир
Печалями потерь.

А мир твердил, что нет мечты;
Что есть лишь компромисс.
Ей говорили: “Дура ты!
Твой романтизм прокис.”

А мир расхваливал рефлекс
Мертвецки спящих душ:
“Важней всего жратва и секс.
Все остальное чушь!”

А мир кривлялся и вопил:
“Ты не от мира здесь!”
И тем сильнее голос был,
Твердивший: “Выход есть”.

В дорогах стерлись башмаки,
Узнала что почём
И что есть только две щеки:
Кто трус, тот обречён.

И чтоб не съели на обед,
Придется стать сильней
И не бояться слова “нет” :
Предать себя страшней.

И что любовь - душевный труд:
И сердца, и ума.
И даже если долго лгут,
Не станет светом тьма.

Любовь - она и есть та дверь,
К которой долго шла,
Но без печалей и потерь
Ту дверь бы не нашла.


Рецензии