Какой сегодня год

Скажи, какой сегодня год?
Я потерялась в этой жизни,
Весна? Зачем же снег идёт,
И на траву ковром ложиться?
Накрыл он парки и дома,
И на окне налип на рамы,
Скажи, зачем пришла зима
В наряде подвенечной дамы?
Поговори, прижмись ко мне,
Зима, вот тема разговора,
Не слышно звуков в тишине,
Качнулась и застыла штора.
Дай, Бог, мне зиму пережить,
Пусть время мои раны лечит,
Зима поможет разлюбить,
Любовь сгорит, она не вечна.
Скажи, какой сегодня год?
Какой уж год зимы дыханье -
По окнам пишет – Всё пройдёт,
Бросая снежное мерцанье.


Рецензии
Прелесть, что за стихи, Любонька!!! Как же я обожаю Зимушку!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2022/04/15/726

Татьяна Корбут   15.04.2022 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.