Вновь душа поёт и плачет

Вновь душа поёт и плачет,
что приходит, что уходит? -
как волна, грусть натекает
и под бок меня толкает,
набегает, колобродит,
не пойму: что это значит,
отчего мне нет удачи,
отчего стих не выходит,
я же ведь стараюсь вроде,
для чего стих мною начат,
что там впереди маячит,
может стоит жить иначе,
ведь стихи сейчас не в моде? -
бесполезны все старанья,
на стихи исчезла мода,
словно на окне герани,
словно слоник на комоде...   


Рецензии