***

Душа. А что это такое,
Когда на сердце пустота?
Когда в груди всё дорогое,
Убито раз и навсегда.

Когда внутри всё опустело.
Когда надежды нет совсем.
Ты словно вся оцепенела.
И жизнь становится ничем.

Пустые дни, пустые ночи.
Пустые мысли и слова.
И боль терпеть ,уж нету мочи.
И кажется, ты умерла.

И вот однажды, утром ранним.
Проснувшись, ощутишь себя.
И образ мысли мирозданья,
Окутает тебя любя.

И в тот момент Душа очнется,
И скинет с сердца пелену.
Тебе, лишь только остаётся,
Настроить новую струну.

Теперь мелодия другая.
Другой настроен инструмент.
И понимаешь, ты живая.
И у Души есть тоже свет.

И нет уже всех тех вопросов,
То, чем является Душа.
Она учитель твой, философ.
Твой друг, судья и госпожа.


Рецензии