Я не могу красиво говорить

Я не могу красиво говорить
И не умею делать шоу
Из этой жизни. Но могу любить,
Любить и быть опорой в час суровый.

Я не умею быть беспечной и такой,
Чтоб взгляд манить толпы огромной,
Но я могу быть искренней, живой
В глубоких отношениях духовных.

Я не умею много говорить,
И убеждать, и быть открытой к спорам.
Но я готова откровенно обсудить,
Что даже от своих ты прячешь взоров.

Не научилась я Душой кривить,
Мне плохо сразу. Я об этом знаю.
И я пытаюсь этот мир любить,
Хотя людей, бывает, обижаю.

Я все еще наивна иногда,
И жду, что все друг другу братья.
Не верю в подлость и распятья,
А если нет, то мучаюсь от боли я.

Я научилась быть собой.
И больше не стыжусь себя такую,
Хотя бывает грустно мне порой,
И жизнь принять не просто мне земную.

Я научилась плакать не боясь,
Что кто-то вдруг меня осудит строго.
Себя я предъявляю не таясь,
И вижу судьбоносную дорогу.

Я боль прошла и прожила,
Но я совсем не очерствела,
Пытаясь делать добрые дела,
Душой я в этой жизни повзрослела.


Рецензии