Поползень обыкновенный

Семейство Поползневых.


Ему основа жизни -
туда сюда сновать,
Где дупла есть свободные,
любитель занимать!
Бежит то вверх по стволику,
где вотчина его
и так же интенсивно
спускается легко!
Запасиков, кладовочек
у парочки полно,
Родители ответственны,
детишек ставят на крыло!
Комфортно им по парочкам
всегда и вместе быть,
Не стайные пичужки,
привыкли так вот жить!


p.s.: длина до 14.5см,размах крыльев до 27см, вес до 25г; живут в природе 11л; 4-е вида; зимуют в хвойных лесах; в день осуществляет не более 1 км перелёта; распространён в Европе, Азии и С.Африке.


Рецензии