Я лежу на траве

Я лежу на траве и гляжу в бесконечность.
Надо мною - Земля, подо мной - белый дым.
Я прожил не года, а прожил уже вечность,
За сто тысяч веков я стал небом седым.

В этой мутной дали взор скользит без опоры,
И кружится Земля, я кружусь сместе с ней.
В этом небе бескрайнем такие просторы,
Что меня всё к траве прижимает тесней.

Как же это легко - на плечах держать Землю,
Невесомую, словно резиновый шар.
Я руками её неохватность объемлю
И себя приношу на ладонях ей в дар.

Для чего ж я гляжу в это синее небо,
Что хочу отыскать я в просторах его,
Если я никогда в пустоте его не был,
Если там кроме бога и нет ничего?

29.09.03


Рецензии