Я не люблю, когда словам не верят

Я не люблю, когда словам не верят,
Когда нет логики в деяниях людей.
Я не люблю, когда всех одной мерой:
"Ты должен, будь как все, терпи, тупей..."

Я не люблю, когда пренебрегают,
И против своих принципов идут.
Когда клялись любить, но забывают.
Когда неправдой подло в спину бьют.

Я не люблю, когда меня тревожат
Глупая мысль, воспоминаний боль.
Я не люблю и даже ненавижу,
Что не могу кричать, стучать рукой о стол.

Закрыв эмоции в шкатулочку Пандоры,
Я их прессую, прячу ото всех.
Там злость и страх, и слезы, и раздоры.
Но где же радость, где улыбки, смех?

Они летают, словно солнца блики
На мягких шторах летнего окна.
Едва касаясь, сразу тают в дымке.
Мгновенный смех и снова я одна.

Я не люблю смеяться громко, честно.
Вроде умела, но забыла, как...
Улыбке на лице не стало места,
На нём всё чаще от печали знак.

Депрессия, стагнация, упадок
Хандра, прострация... Что хочешь, от души.
Мне хорошо, покой, как мёд, мне сладок.
Сядь со мной рядом, молча, не спеши...


Рецензии
Я тут рядом. посмотри)

Галя Шебалдова   06.05.2022 07:07     Заявить о нарушении