Дорога сверкает, как будто Медео 1997

Дорога сверкает, как будто Медео,
дорога уже не дорога - каток,
к тебе не доеду, не  ведаю: где я,
а кто же ты: Федра, Елена, Медея? -
о, да ты - лишь миф, дивной грёзы глоток,
ты - только виденье, мечтанье, идея,
дорога сверкает, как будто Медео,
луна в небесах, словно лунный желток,
не ведаю: где я? - обманщица, фея,    
к тебе не доеду, как я одинок,
за что этот мир так со мною жесток? -
как мне одиноко, как бог ко мне строг,   
ах, зря умоляю я господа-бога,
опять моё сердце сжимает тревога,
меня вновь к тебе не пускает дорога,
сверкает она, словно горный каток...               


Рецензии