Как может так не радовать весна...

Как может так не радовать весна?
Вновь слышатся в саду ночные трели.
И, словно прежде, так же не до сна,
Но на душе февральские метели.

Но холод не растопится внутри,
Не радуют травы зелёны всходы.
Закат кровавой заревной зари
Сулит утраты, новые невзгоды.

Грозит ветвями в небо чёрный дуб,
А неба синь как прежде совершенна.
Как мирно, хорошо бывало тут,
Как сад весною зацветал волшебно.

Я знаю, что он снова зацветёт,
Но никогда не будет так как прежде.
И не растопит Солнце в груди лёд,
Любовь не верит призрачной надежде.

13.04.2022г.


Рецензии