Слонёнок с розовыми глазами

Розовые очки,
На них – чёрные свастики,
Кепка с пропеллером,
Чемодан с раритетным авто
С низкой посадкой
И полосой под колёсами,
Когда самолёт садится
На стул в белых штатах,
Закидывает ногу за ногу,
Приближает лицо к бокалу,
А там плещется Ибица,
Потому что это не птица,
А целый, кажется, остров…
Играют дети, смеются,
Песенку поют,
Не различить за звуками
Клавиши пианино,
Шкафчики, на дверках
Ромашки, яблоки, ёлки
И прочие мегаполюсы,
Исполни на шестиструнной,
Как к нам приходил слонёнок
И приносил очки…


Рецензии