Ты знаешь, каждому своё

Ты знаешь, каждому своё:
Кому-то – розы иль тюльпаны,
В ночи признанья под окном;
Кафе, укладки, рестораны.
На тонких острых каблучках
Носить ненужные доклады;
Легко со всеми флиртовать
И улыбаться без досады.

Иметь машину и жильё;
И в ручках с модным маникюром
Держать признания о том,
Что кто-то любит и тоскует…

Ты знаешь, каждому своё…
А мне милей всего туманы,
Ручьи с прозрачною водой
И ждать того, кто не обманет.

А мне милей всего цветы
И аромат чертополоха,
Жизнь ради призрачной мечты,
Что будет всё не так уж плохо.

Порой завидую я им –
Игривым, лёгким и красивым.
Мир для меня – он был другим,
Когда-то будет и счастливым.


Рецензии